首页>galaxy澳门银河娱乐
市规划局积极牵线搭桥 助力“精准扶贫”

发布日期:2018-11-26 16:23:40 浏览次数: 字体:[ ]




11月20日,走进沂源县燕崖镇胡围村村委,不少村民已经聚集在这里。初冬的风吹在脸上虽然有些凉凉的,但每位村民脸上却都挂着暖意融融的笑。   

  既不过节、又不过年,村里人为啥聚在一起这么热闹呢?因为“今儿个,咱贫困户领补助。”伴随着几位村民乐呵呵的笑声,胡围村的20位贫困户笑容满面地接过一沓沓红包。

   “谁能想到,不需要外出打工,每个月就能领到这么多补助。”一位贫困户拿着补助笑着说道。

  小编了解到,在沂源县,大山深处的胡围村是有名的贫困村,为了谋生计,村民纷纷外出打工,但对一些年纪较大,腿脚不便的村民来说,生计却成了问题。

2018年8月,经过规划局牵线协调,沂源县燕崖镇胡围村的20位贫困人口加入到盛源生态产业管理集团的二级公司邹平合利养猪专业合作社。从此每位贫困人口每月获得邹平合利养猪专业合作社生活补助400元,目前已累计发放四个月了,春节前,每位贫困户还能获得200元的过节补助。据悉,村里每位贫困人口每年累计可获得5000元的生活补助。


资料图:






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统