首页>galaxy澳门银河娱乐
实施“五到”工程,扎实推进 规划审批服务“一次办好”

发布日期:2018-10-25 16:59:57 浏览次数: 字体:[ ]

10月24日,市规划局局长鹿斌佐在接受记者采访时代表市规划局向社会各界承诺,下一步在推行“一次办好”改革方面市规划局将突出抓好六项重点工作,持续把市委市政府的各项改革要求抓实、抓好、抓出成效,并恳请社会各界予以监督。

小编了解到,市规划局按照“三个转变,一个强化”总体要求,将“一次办好”改革做为更新观念、转变作风、优化服务、提升效能的关键一招,提前谋划,扎实推进,通过实施“五到”工程,各项改革任务均已按进度完成。一是权力放到位,规划政务服务事项的管理权限,除省级以上立项项目和跨区域项目外,全部授权各处、分局,按照属地管理原则全权负责办理,实现了政务服务事项“就近办”。二是一章管到底,统一印章管理,实行“一枚印章管审批”,规范了规划管理行政工作用章行为。三是收费清到零,将涉及规划批后管理的技术服务费用列入部门预算,通过政府购买规划技术服务的方式,为服务对象提供高效优质零费用的中介服务。四是政策落到地,梳理并公布了我局行政权力事项和公共服务事项的“一次办好”事项清单;制定并印发了《关于〈淄博市工程建设项目审批制度改革实施方案〉的落实意见》等配套文件,向各处、分局进行了全员解读培训。五是服务做到家,持续对全市重大项目实施全程跟踪服务,持续推动面向服务对象实施“门诊式”、“出诊式”、“急诊式”、“会诊式”等“四诊式”服务。

推进“一次办好”改革是一项德政工程、惠民工程,是当前政府部门刀刃向内、自我革命、转变职能、改进作风的重要抓手,更是一项政治任务。鹿斌佐表示,市规划部门将提高政治站位,不折不扣坚决贯彻落实市委市政府关于推进“一次办好”改革的各项工作部署和要求。

为此,鹿斌佐代表市规划局向社会各界郑重承诺,下一步在推行“一次办好”改革方面突出抓好以下几项重点工作:一是在上级涉及“一次办好”改革政策文件出台后,5个工作日内市规划局要研究形成落实工作方案,确保政策在规划系统内能够落地生效。二是持续不断地完善“减证便民”、“帮办”、“代办”服务体系和措施,确保服务对象在办理规划许可时,除法定要件外零承诺、零证明。三是在10月底前要开发完成规划部门自建业务系统与政府信息共享平台之间的数据接口,为确保“一网通办”实施创造条件。四是强化领导责任意识,严格落实“一把手”责任制,各处、分局严格按照属地管理要求严格落实领导轮流带班制度。五是结合规划工作特点,大力开展预审服务,指导建设单位在正式审批前形成合法合规、专家和社会认可的建设报批方案,在此基础上,12月底前结合平台建设实现出让土地建设用地许可的不见面审批。六是配合牵头部门,推进“多评合一”、“多测合一”工作,严格落实“3545”专项改革任务。

据悉,市规划局将通过以上几方面工作,持续把市委市政府的各项改革要求抓实、抓好、抓出成效。以上承诺恳请社会各界予以监督。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统